Liburan Ke Korea Yuk!

Share

Assalamualaikum sahabat semua, udah pernah ke Korea belum? Belum ya? πŸ˜› Sama donk… Haha πŸ˜ƒNah, karena sekarang memasuki musim semi jadi kali ini kami akan menyajikan informasi bagi sahabat semua di mana tempat-tempat menarik yang wajib kalian kunjungi saat berada di Korea ketika musim semi dan musim panas! Jadi simak baik-baik ya…

Musim Semi(Spring)

Sesuai kata pepatah, “Spring is Where Love Blossom” dimana bunga-bunga bermekaran sehingga tentunya menjadikan alam sangat indah, hal ini tentunya dapat meningkatkan keimanan dan kecintaan kita terhadap Sang Pencipta karena apa yang ada di alam ini adalah ciptaannya.

Nah, berikut tempat-tempat yang harus kamu kunjungi saat musim semi:

1. Yeouido’s Yunjung-ro Cherry Blossom Tunnel

img src: visitkorea.or

Kamu adalah fan dari bunga sakura? maka kamu dapat mengunjungi tempat ini! Jalan Yunjung-ro terletak di Yeouido, Seoul, adalah salah satu tempat tujuan populer jika kamu ingin melihat bunga sakura. Bunga sakura mulai mekar pada pertengahan April, bayangkan jalan sepanjang 1,7km dipenuhi dengan 1800 pohon sakura! Pengunjung dapat menikmati pemandangan sepuasnya.

2. Changgyeonggung Palace Cherry Blossoms

img src: visitkorea.or

Istana Changgyeonggung, adalah salah satu istana di Seoul yang terkenal dengan spot bunga sakuranya. Bangunan istana membuat latar yang indah untuk foto yang dihiasi bunga sakura, Korean bush cherry, cornus fruit flowers, apricot blossoms dan royal azaleas yang bermekaran. Kamu juga dapat melihat kelopak sakura berjatuhan menghujani jembatan Okcheongyo.

3. Bunga Musim Semi di Ilsan Lake Park

img src: visitkorea.or

Taman Danau Ilsan, disini kamu dapat melihat ribuan bunga dan pohon, termasuk ribuan pohon cherry mengelilingi danau. Setelah matahari terbenam, lampu-lampu menerangi pepohonan sehingga menciptakan suasana romantis dimana bayangan sakura di refleksikan oleh danau. Disini kamu juga dapat piknik dan menikmati bunga dari seluruh dunia dengan mampir ke International Horticulture, Goyang, Korea. WOW!

4. Gwangyang Maehwa (Plum Flower) Village

img src: visitkorea.or

Di desa Gwangyang Maehwa, dekan dengan sungai Seomjingang di Gwangyang, Jeollanam-do, pohon-pohon prem mulai mekar di awal maret, mencapai puncaknya di pertengahan maret. Jika kamu kesini maka kamu akan melihat kebun-kebun prem terlihat seperti permen kapas ketika kamu lihat dari kejauhan. Turis nasional selalu ke tempat ini ketika Maehwa Festival lho sahabat.

5. Everland Tulip Festival

img src: visitkorea.or

Ini nih tempat yang paling bagus jika kamu ingin melihat bunga tulip sahabat. Setiap musim semi Everland selalu mengadakan Festival Tulip. Selain taman ros dan tulip, seluruh taman akan dihiasi dengan azaleas, forsythias, camellias and freesias. Menjadikan pemandangannya benar-benar indah. Kamu juga akan menikmati event seperti parade dan atraksi. Malamnya, bunga-bunga akan diterangi dengan beraneka warna cahaya. WOW gak kebayangkan indahnya sahabat…

Musim Panas (Summer)

Tahu gak sobat? Musim panas di Korea sangat menyenangkan lho… Ada banyak festival, konser musik, sampai bersepeda santai menikmati alam. Nah tempat apa aja ya yang menarik dikunjungi saat musim panas? Check it out! πŸ˜€

1. Han River (Seoul)img src: seoulistic.com

Jika kamu pergi ke Seoul pasti kamu akan melewati sungai Han ini. Sungai Han ini sebagai tempat piknik, tempat liburan keluarga, dan tentu saja tempat kencan. Eits, yang jomblo jangan patah semangat dulu ya karena Sungai Han juga terkenal dengan spot olahraga seperti lari, bersepeda, dan olahraga air nya lho sahabat. Yang jomblo olahraga aja deh biar sehat πŸ˜›

2. Everland (Gyeonggi-do)

img src: seolistic.com

Tempat ini berjarak sekitar satu jam dari Gangnam, Seoul. Everland adalah Disneyland nya Korea lho sahabat. Kamu gak bakalan butuh Miki dan kawan-kawan karena kamu dapat naik Unta disini lho. Tempat ini dibagi jadi 5 bagian: Global Fair, Zoo-Topia, European Adventure, Magic Land dan American Adventure. Seperti Disneyland, tempat ini memiliki rollercoasters dan permainan lainnya. Saat musim panas, live DJs and penyanyi sering mengadakan konser disini.

3. Halla Mountain (Jeju)

img src: seoulistic.com

Jeju adalah tempat yang indah, apalagi di musim panas! Salah satu tempat untuk dikunjungi adalah Halla Mountain yang merupakan gunung tertinggi di Korea lho sahabat! Di tempat ini banyak spot untuk hiking dengan jarak tidak kurang dari 10km. Tapi hati-hati karena angin disini sangat kencang! Hmm… Bagus juga sebagai spot bermain layangan 😌

4. Buyeo Seodong Lotus Festival (Buyeo-gun, Chungcheongnam-do)

img src: seolistic.com

Jika sahabat ingin melihat kecantikan alami Korea, festival teratai inilah tempatnya!. Aksi dari pangeran Seodong dan putri Seonhwa adalah even yang sangat terkenal di festival ini! Ketika disini, kamu dapat mengunjungi face painting, minum teh teratai dan membuat sabun. WOW!

5. Boryeong Mud Festival (Boryeong)

img src: seoulistic.com

Ini adalah event yang menarik banyak turis internasional. Seperti namanya, kamu akan bermain lumpur di festival lumpur Boryeong. Jadi jangan lupa sediakan baju ganti ya! Kamu dapat bermain gulat lumpur, seluncuran lumpur, dan berenang di lumpur. Kamu bahkan dapat pijatan lumpur. Jika kamu tidak ingin bermain lumpur maka kamu cukup menyaksikan saja dan mendengarkan musik yang dimainkan. Di malam hari kamu dapat menyaksikan pertunjukan kembang api lho sahabat.

Demikian dulu deh postingan kali ini. Jangan pikir lama-lama ya sobat! Datang aja ke Korea kalo mau liburan, jangan lupa bagi pengalamannya ke kami ya..

2 thoughts on “Liburan Ke Korea Yuk!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *