Suguhan Nuansa Bangunan Tua di Dataran Merdeka Malaysia

Share

Hallo sobat Raunners ketemu lagi di web ini, jangan bosan-bosan yah…nikmati segenap tour kami di kumpulan artikel Raunmulu, hee Kesan Bangunan Tua nan kokoh melekat di wisata sejarah Dataran Merdeka Malaysia, pasti ada sebab dong ya … kenapa dinamai Dataran Merdeka. Karena lapangan ini menjadi saksi sejarah kemerdekaan negara Malaysia. Peristiwa diturunkannya bendera Union Jack […]

Continue reading


Patung Emas yang Menarik Hati di Bukit Kapur Malaysia

Share

Hallo sobat Raunners…. Saatnya mencuci mata ke Negeri Tetangga, hee… Kali ini kita ke Malaysia… Salah satu wisata wajib yang patut dikunjungi saat berwisata kesini adalah Batu Caves. Objek wisata ini tidak hanya unik dengan keindahan Guanya saja, tapi  juga adanya wisata religi dan budaya disini guys… Kental banget nuansa religinya, yang merupakan tempat ibadah […]

Continue reading


Gunung Padang, Pemandangan Elok dari Puncak

Share

Hallo raunners, apo kaba dunsanak sadonyo? (apa kabar semuanya?”) Kembali lagi di webiste dolan kita guys… Kali ini kita Explore SUMBAR (Ranah Minang guys). Trip kali ini kita menelusuri bukit Padang guys, Bukit yang ada tulisan Padangnya? Keduanya guys…nama dan ada tulisan Padangnya. Tempat wisata ini cukup menarik perhatian wisatawan yang pengen melihat nuansa kota […]

Continue reading


Sabang, Keindahan Unik KM 0 Indonesia

Share

Dari sabang sampai merauke Menjajah pulau-pulau Sambung memnyambung menjadi satu Itulah Indonesia Indonesia tanah airku Aku berjanji padamu Menjunjung tanah airku Tanah airku Indonesia R. Suharjo – Dari Sabang Sampai Merauke Hai Rauners! Tentu kita sebagai Warga Negara Indonesia sudah tak asing lagi dengan teks diatas, yap itulah salah satu lagu wajib bangsa Indonesia. Gak […]

Continue reading


Candi Ijo Sleman, Candi Tertinggi, dengan Pesona Abadi

Share

Hallo raunners…. Kali ini kita berkunjung ke wisata cagar budaya. Cagar budaya kali ini berupa objek wisata Candi Ijo. Asal muasal penamaan candi Ijo didasarkan pada 3 hal, antara lain : penyebutan dalam prasasti, legenda yang dikenal oleh masyarakat, dan berdasarkan lokasi candi ini berada. Lokasi candi Ijo ini dahulunya disebut dengan Gunung Ijo, dan […]

Continue reading


Sentuhan Kreativitas, Hutan Mangrove Jembatan Api-Api, Kulonprogo menjadi Wisata Alam nan Menggoda

Share

Hallo raunners…kali ini kita berkunjung ke hutan pesisir, yaitu hutan mangrove. Hutan mangrove selain memiliki fungsi ekologi, dan ekonomi juga memili fungsi lain sebagai wisata. Mangrove memiliki peranan penting untuk mencegah terjadinya abrasi dari laut. Juga sebagai berkembang biaknya berbagai jenis ikan di dalamnya. Peruntukkan lain yang berada di kawasan objek wisata ini yaitu tambak […]

Continue reading


Lawang Sewu, Pintu Seribu dari Semarang, Jawa Tengah

Share

Hallo rauners, kali ini kita akan menuju ke Semarang, Jawa Tengah. Salah satu destinasi wisata favorit di Semarang adalah Lawang Sewu. Lawang Sewu menjadi salah satu destinasi wisata yang tak terlewatkan jika berkunjung ke negeri Semarang. Lawang Sewu terkenal dengan arsitektur bangunan khas Belanda, dahulunya gedung ini merupakan kantor dari  Nederlands-Indische Spoorweg Maatschappij atau NIS […]

Continue reading


Waktu Berkunjung ke Batammu Singkat? 7 Wisata ini Sudah Mampu Mewakili Liburanmu

Share

Waktu liburan terbatas? Jangan khawatir 7 tempat wisata ini sudah bisa mewakili kamu berkunjung menikmati keindahan wisata dan nuansa kota Batam. Anda bisa menikmati suasana kota ini, mempelajari ritme kehidupan, mencari sesuatu yang unik, mempelajari karakteristik pulau Batam. Pulau kecil yang memberikan kehidupan di atasnya. Uniknya di sekitaran pulau Batam dikelilingi pulau-pulau kecil lainnya yang […]

Continue reading


Teropong 5 Objek Wisata di Negeri Sakura

Share

Hallo rauners… “Minna san, ohayou gozaimasu? Ogenki desu ka?” Saatnya menjelajah Negeri Sakura, Jepang. Negeri sakura menjadi salah satu negara populer tidak hanya dengan kemajuan teknologi, ekomoni, juga termasuk kemajuan wisatanya. Kebudayaan dan tradisi yang kental menjadikan wisata budaya menjadi festival-festival menarik untuk dipelajari. Tidak hanya wisata budaya, wisata alam juga menghiasi negeri empat musim […]

Continue reading